segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Salame de Chocolate

Ingredientes:
  • 200g de Chocolate em pó (ou de culinária se preferir)
  • 200g de Bolacha Maria (se gostar pode pôr mais bolacha) 
  • 150g de Manteiga 
  • 200g de Açúcar 
  • 4 Gemas de Ovos 

Comece por picar (esmigalhar) as bolachas. Para picar as bolachas, coloque-as dentro de um saco plástico, envolvendo depois com um pano de cozinha e bata com o rolo da massa. Pode também pressionar o saco contra a mesa fazendo força uma e outra vez até que as bolachas estejam todas esmigalhadas. Reserve as bolachas já picadas.
Num tachinho leve ao lume a margarina e o açúcar. Assim que a margarina estiver derretida desligue o lume e continue a mexer para dissolver o açúcar.
De seguida, junte o chocolate em pó, mexendo sempre muito bem. Junte então os ovos já batidos e mexa rapidamente para não cozinharem.
Junta-se a bolacha picada com o preparado anterior e mistura-se muito bem (pode ser mesmo com as mãos ou invés de colher) até ficar duro e o chocolate cobrir todas as bolachas, depois faz-se um rolo que se embrulha em alumínio. Aperte muito bem e leve ao frigorífico para endurecer.
Corta-se em fatias bem finas, retire o papel de alumínio e é só servir.





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