terça-feira, 16 de outubro de 2012

Cheesecake de Morango


Ingredientes:

Para a Base
  • 2oo g de Bolacha Maria (se preferir pode pôr mais um pouco) 
  • 100 g de Manteiga 
  • 50 g de Açúcar 

Para o Creme: 
  • 1 Lata de Leite Condensado (397g) 
  • 200 g de Queijo Mascarpone 
  • 400 g de Morangos 
  • 400 ml de Natas para bater (2 pacotes de natas bem fresquinhos) 
  • 4 Colheres de sopa de Açúcar 
  • 8 Folhas de Gelatina incolor 
  • 70 ml de Leite 

Para a Cobertura: 
  • 160 g de Açúcar 
  • 7 Colheres de sopa de Água  
  • 1 pau de canela 
  • 400 g de Morangos 
Se preferir ou tiver pouco tempo para fazer a cobertura para o seu Cheesecake compre doce de morango no supermercado, deite o doce que desejar numa terrina mexa muito bem e é só cobrir o Cheesecake, muito mais rápido e económico. (Fica muito bom na mesma)


Preparação da Base: 
  1. Comece por picar a bolacha e reserve. 
  2. Leve ao lume a manteiga. Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha picada e o açúcar, mexa tudo muito bem. 
  3. Numa forma de aro amovível coloque o preparado anterior, acalque muito bem para que fique uma base compacta (vai ser a base do Cheesecake). Leve ao frigorífico até que fique dura. 
Preparação do Creme: 
  1. Lave muito bem os morangos, retire a verdura e corte-os em pedaços. De seguida, com a varinha mágica faça puré dos morangos (reserve alguns morangos para a decoração caso vá cobrir o Cheesecake com doce de morango de compra).
  2. Leve as folhas de gelatina a demolhar em água fria, aproximadamente, durante 5 minutos. Num tacho coloque o leite ao lume, quando estiver bem quente junte as folhas de gelatina (muito bem espremidas) e mexa. Assim que as folhas de gelatina estiverem dissolvidas apague o lume e reserve. 
  3. Bata as natas e pouco a pouco junte as 4 colheres de açúcar. 
  4. Numa taça, coloque o queijo mascarpone e o leite condensado. Mexa tudo muito bem (se lhe der mais jeito e para que o preparado fique mais cremoso pode bater o preparado com uma batedeira eléctrica mas na potência mais baixa). 
  5. Junte a mistura do leite com as folhas de gelatina ao preparado anterior e mexa bem. 
  6. Adicione agora o puré de morangos e mais uma vez mexa. 
  7. Envolva o preparado (ou creme com gostar mais de chamar) com as natas já batidas. 
  8. Coloque, por fim, o preparado por cima da bolacha e leve ao frigorífico até que fique bem solidificado (mais ou menos 4 horas). 
Preparação da Cobertura: 
  1. Comece por esmagar os morangos (reserve alguns para a decoração).
  2. Leve ao lume a água, o açúcar e o pau de canela, deixe que ferva.
  3. No fim de ferver junte os morangos esmagados e deixe cozinhar em lume brando até que fique espesso (tipo doce de morango).
  4. Retire o pau de canela, deixe arrefecer bem. 
  5. No fim do Cheesecake estar totalmente solidificado e do preparado anterior estar bem frio espalhe-o por cima da sobremesa. 
  6. Sirva fresco. 


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