Para a Base
- 2oo g de Bolacha Maria (se preferir pode pôr mais um pouco)
- 100 g de Manteiga
- 50 g de Açúcar
Para o Creme:
- 1 Lata de Leite Condensado (397g)
- 200 g de Queijo Mascarpone
- 400 g de Morangos
- 400 ml de Natas para bater (2 pacotes de natas bem fresquinhos)
- 4 Colheres de sopa de Açúcar
- 8 Folhas de Gelatina incolor
- 70 ml de Leite
Para a Cobertura:
- 160 g de Açúcar
- 7 Colheres de sopa de Água
- 1 pau de canela
- 400 g de Morangos
Se preferir ou tiver pouco tempo para fazer a cobertura para o seu Cheesecake compre doce de morango no supermercado, deite o doce que desejar numa terrina mexa muito bem e é só cobrir o Cheesecake, muito mais rápido e económico. (Fica muito bom na mesma)
Preparação da Base:
- Comece por picar a bolacha e reserve.
- Leve ao lume a manteiga. Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha picada e o açúcar, mexa tudo muito bem.
- Numa forma de aro amovível coloque o preparado anterior, acalque muito bem para que fique uma base compacta (vai ser a base do Cheesecake). Leve ao frigorífico até que fique dura.
- Lave muito bem os morangos, retire a verdura e corte-os em pedaços. De seguida, com a varinha mágica faça puré dos morangos (reserve alguns morangos para a decoração caso vá cobrir o Cheesecake com doce de morango de compra).
- Leve as folhas de gelatina a demolhar em água fria, aproximadamente, durante 5 minutos. Num tacho coloque o leite ao lume, quando estiver bem quente junte as folhas de gelatina (muito bem espremidas) e mexa. Assim que as folhas de gelatina estiverem dissolvidas apague o lume e reserve.
- Bata as natas e pouco a pouco junte as 4 colheres de açúcar.
- Numa taça, coloque o queijo mascarpone e o leite condensado. Mexa tudo muito bem (se lhe der mais jeito e para que o preparado fique mais cremoso pode bater o preparado com uma batedeira eléctrica mas na potência mais baixa).
- Junte a mistura do leite com as folhas de gelatina ao preparado anterior e mexa bem.
- Adicione agora o puré de morangos e mais uma vez mexa.
- Envolva o preparado (ou creme com gostar mais de chamar) com as natas já batidas.
- Coloque, por fim, o preparado por cima da bolacha e leve ao frigorífico até que fique bem solidificado (mais ou menos 4 horas).
- Comece por esmagar os morangos (reserve alguns para a decoração).
- Leve ao lume a água, o açúcar e o pau de canela, deixe que ferva.
- No fim de ferver junte os morangos esmagados e deixe cozinhar em lume brando até que fique espesso (tipo doce de morango).
- Retire o pau de canela, deixe arrefecer bem.
- No fim do Cheesecake estar totalmente solidificado e do preparado anterior estar bem frio espalhe-o por cima da sobremesa.
- Sirva fresco.
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