Massa
- 270g de Manteiga
- 280g de Açúcar
- 5 Ovos
- 250g de Farinha
- 50g de Chocolate em Pó
- 1 colher de chá de Fermento em Pó
Recheio e Cobertura
- 4 colheres de sopa de Maisena
- 5 colheres de sopa de Açúcar
- 5 Gemas
- 1 Pau de Canela
- 1 Litro de Leite
- 1 Lata de Leite Condensado
Para a massa, comece por bater a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e a farinha e de seguida o chocolate em pó e o fermento, vá batendo sempre que adicionar um ingrediente (pode bater com a batedeira eléctrica para obter um preparado mais fofo). Entretanto, unte uma forma de 23 cm (aproximadamente) com margarina e polvilhe com farinha, verta a massa para a forma e leve a cozer ao forno à temperatura de 180ºC, por 45 a 50 minutos, (eu comecei por colocar o forno no mínimo e fui aumentando, a massa ficou super fofa).
Depois do bolo cozido, retire-o do forno e deixe arrefecer, no fim de frio desenforme-o e corte-o ao meio com uma faca, reserve.
Prepare então o recheio, junte num tacho de preferência anti-aderente a maisena, o açúcar, as gemas e o pau de canela. Adicione também o litro de leite e a lata de leite condensado, mexa tudo muito bem até ficar um creme e leve ao lume mexendo sempre até o preparado ferver e engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Comece por rechear o bolo com o preparado anterior (reserve algum para a cobertura), tape-o com a outra metade do bolo e cubra-o com o restante creme. Pode ainda para além deste creme decorar o bolo com chocolate granulado ou outro tipo de chocolate a gosto. Esta pronto a servir no fim de frio.
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