segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Doce da Mãe


Ingredientes:
  • 8 ovos 
  • 1 Lata de Leite Condensado 
  • 1 Litro de Leite 
  • 2 Colheres de Sopa de Maizena 

Comece por separar as gemas das claras. 
De seguida, bata as gemas com o litro de leite, mexa tudo muito bem, quando as gemas e o leite estiverem unidos junte a lata de leite condensado e as duas colheres de sopa de maizena pouco a pouco. Leve este preparado ao lume (de preferência num tacho anti-aderente) até engrossar, vá mexendo sempre para não deixar agarrar. 
Deite o preparado na taça que vai a servir e reserve. 
Bata agora as claras em castelo e deite-as por cima do preparado anterior. Regue a gosto com caramelo liquido e leve ao forno por breves minutos, apenas para derreter um pouco o caramelo liquido. 
Retire do forno e deixe arrefecer para poder levar a sobremesa ao frigorífico. 
Sirva bem fresco. (Se quiser leve um pouco ao congelador no fim de frio para solidificar mais rápido)

Sem comentários:

Enviar um comentário