segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Brigadeirinhos

Ingredientes:
  • 1 Lata de Leite Condensado de 397g 
  • 60g de Chocolate em Pó 
  • 50g de Manteiga 
  • Óleo para untar 
  • 2 Colheres de sopa de Leite 
  • Chocolate granulado ou outro tipo de chocolate para enfeitar 
  • Forminhas de papel frisado

Comece por colocar a lata de leite condensado e o chocolate em pó num tacho anti-aderente, mexa tudo muito bem até ficar um creme homogéneo. Junte o leite e em seguida a manteiga e continue a mexer. 
Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando mexendo sempre para não agarrar. Quando o preparado começar  a borbulhar retire. 
Coloque o preparado num prato untado com óleo e deixe arrefecer, se necessário leve ao frigorífico. 
Com as mãos untadas com óleo comece por fazer bolinhas, passe os brigadeirinhos pelo chocolate granulado e coloque-os nas forminhas de papel frisado. 
Leve ao frigorífico e sirva bem fresquinhos. 


Sem comentários:

Enviar um comentário