- 12 Ovos
- 3 Colheres de Sopa de Água
- Meio copo de Óleo
- 1 Copo meio de Farinha
- 1 Copo e meio de Açúcar
- Uma Colher de Chá de Fermento em Pó
- Uma Colher de Chá de Soda
- Uma pitada de Sal
Nota: Todas as medidas referidas a "copo" são feitas por um copo de whisky, com capacidade aproximadamente de 320ml.
Comece por separar as gemas das claras. De seguida, bata muito bem as gemas com um copo de açúcar, junte as 3 colheres de sopa de água e o meio copo de óleo, mexa tudo muito bem. Adicione então o copo e meio de farinha e a colher de chá de fermento em pó, mexa tudo muito bem até criar um creme.
Ligue o forno no máximo, de seguida comece por bater as claras em castelo com uma pitada de sal, junte também a colher de chá de soda e mais a meio da batedura misture o meio copo de açúcar, depois continue a bater até que as claras fiquem bem firmes. Misture as claras batidas em castelo ao preparado anterior, deite tudo numa forma nº 30, sem untar nem polvilhar a forma.
Coloque o forno no mínimo e leve o bolo a cozer durante 1 hora sem nunca abrir o forno.
No fim de 1 hora abra o forno e verifique se o bolo já esta cozido, retire o bolo do forno e vire-o ao contrario (vire o bolo para baixo e coloque-o em cima de um copo ou caneca ou até de um gargalo de garrafa, como preferir).
Desenforme no fim do bolo e da forma estarem completamente frios.
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