Ingredientes:
- 100 g de Farinha
- 3 Ovos
- Sal q.b.
- 200 ml de Leite
- 50 g de Manteiga derretida
- Óleo q.b.
- 2 Colheres de sopa de Açúcar
Comece por partir os ovos para uma tigela, adicione uma pitada de sal e comece a bater. De seguida junte a farinha pouco a pouco e depois o leite, vá mexendo sempre, por fim junte também a manteiga derretida, mexa tudo muito bem. Passe a massa com a batedeira eléctrica e deixe repousar por cerca de uma hora.
Ponha ao lume uma frigideira anti-aderente, adicione um pouco de óleo (mesmo pouco) e deixe aquecer um pouco. Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe muito bem para não ficar nem com buracos nem com espessura grossa demais.
Deixe cozer o crepe em lume médio (nunca no máximo) durante breves minutos e quando o crepe se começar a descolar da frigideira vire-o, assim que começar a descolar também retire para um parto.
Repita o processo para a massa que resta.
Se vir que os crepes começam a agarrar um pouco mais, coloque de novo um pouco de óleo na frigideira.
Estão prontos a servir.
Pode servir com o seu doce preferido, com gelado, chantilly, fruta (...) o que mais gostar.
Sem comentários:
Enviar um comentário