terça-feira, 16 de outubro de 2012

Crepes Simples


Ingredientes:

  • 100 g de Farinha 
  • 3 Ovos 
  • Sal q.b. 
  • 200 ml de Leite 
  • 50 g de Manteiga derretida 
  • Óleo q.b. 
  • 2 Colheres de sopa de Açúcar 

Comece por partir os ovos para uma tigela, adicione uma pitada de sal e comece a bater. De seguida junte a farinha pouco a pouco e depois o leite, vá mexendo sempre, por fim junte também a manteiga derretida, mexa tudo muito bem. Passe a massa com a batedeira eléctrica e deixe repousar por cerca de uma hora. 

Ponha ao lume uma frigideira anti-aderente, adicione um pouco de óleo (mesmo pouco) e deixe aquecer um pouco. Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe muito bem para não ficar nem com buracos nem com espessura grossa demais. 
Deixe cozer o crepe em lume médio (nunca no máximo) durante breves minutos e quando o crepe se começar a descolar da frigideira vire-o, assim que começar a descolar também retire para um parto. 

Repita o processo para a massa que resta.
Se vir que os crepes começam a agarrar um pouco mais, coloque de novo um pouco de óleo na frigideira. 
Estão prontos a servir. 

Pode servir com o seu doce preferido, com gelado, chantilly, fruta (...) o que mais gostar. 


Sem comentários:

Enviar um comentário