2 dl de caldo de carne (cubo de caldo de carne misturado com água)
2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
0,5 dl de Vinho do Porto
Piri-piri q.b.
Comece por colocar num tacho, a margarina, a cebola picada, os alhos picados, o louro cortado e o bacon em pedaços pequenos e finos (mais a frente vai ter de passar tudo com a varinha mágica).
Depois da cebola começar a ficar dourada, junte a polpa de tomate e o vinho branco. Quando começar a ferver, junte a cerveja e deixe cozinhar mais uns 15/20 minutos.
Enquanto espera, vá dissolvendo a sopa instantânea no caldo de carne. Após o tempo de espera, junte a sopa instantânea e o caldo de carne ao molho e deixe ferver. Passe tudo com a varinha mágica. Leve ao lume o creme e junte o Vinho do Porto. Tempere com piri-piri e deixe ferver para apurar um pouco. De seguida apague o lume.
Frite agora os bifinhos e as salsichas frescas temperadas com sal e pimenta. Não deixe que frite muito. Deverá fritar com um pouco de manteiga em lume brando. Corte os bifinhos do tamanho das fatias de pão de forma e as salsichas frescas em 4 partes.
Numa travessa/tabuleiro que possa ir ao forno coloque uma fatia de pão torrado no fundo e coloque os ingredientes na seguinte ordem: Um bife, a linguiça, 2 fatias de mortadela, 1 fatia de pão torrado, 1 salsicha, 2 fatias de fiambre, 1 fatia de pão torrado e cubra com 5 fatias de queijo.Repita o processo em todas as francesinhas.
Leve ao forno para gratinar.Depois do queijo derretido retire.Coloque num prato de servir, acompanhe com batatas fritas e cubra com o molho ainda quente.
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